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BBQ Smoker

Knuspriges Grillen auf Holz oder Holzkohle, schonendes Garen und Backen mit Warmluft, Braten, Kochen und Räuchern, kultiges Design im Country-Look, dauerhafte Materialien - das alles vereinen die Smoker von  „Joe`s Barbeque Smoker“.

Diese Smoker sind für den Grillprofi, wie auch für den Hobbygriller geeignet und sorgen mit ihren robusten und formschönen Äußeren für die nötige Atmosphäre bei Ihrer nächsten Gartenparty. Unsere Smoker zeichnen sich durch Ihre solide Verarbeitung sowie durch die Wandstärke des verwendeten Stahl aus. Je dicker das Material umso einfacher ist es eine konstante Temperatur über mehrere Stunden zu halten. Aus diesem Grund bestehen unsere Smoker aus mindestens 5mm, meistens aus 6,5 mm starkem hochwertigem Stahl.

Preiswerte Fernostkopien sind meist nur aus dünnem Blech von 1-2 mm gefertigt. Damit ist eine funktionierende Temperatur Pufferung fast unmöglich und hat mit entspanntem Barbecue nichts mehr gemein.

In seiner Feuerbox oder Brennkammer wird Holz oder Holzkohle verbrannt . Durch eine Verbindungsöffnung zwischen der Feuerbox und dem Garraum wird die Hitze, ähnlich einem Heißluftofen weitergeführt. Der bei der Verbrennung entstehende Rauch (Smoke) wird durch den Garraum am Grillgut vorbeigeführt und der am Garraum angebrachte Kamin führt den Rauch nach aussen. Quasi wie ein horizontaler Heiß-Räucherofen.

Das wichtige beim Smoken ist es den Temperaturverlauf und die maximale bzw. minimale Temperatur im Griff zu haben. Profis kennen ihren Smoker in und auswendig und sind in der Lage eine Temperatur, selbst ohne Thermometer, ideal zu halten. Natürlich darf ein Thermometer nicht fehlen da unterschiedliche Rezepte unterschiedliche Temperaturen benötigen.


Und wie schmeckt Fleisch aus einem Smoker?

Wer es noch nie versucht hat der wird begeistert sein. Der Rauchgeschmack der am Gargut haften bleibt gibt den Speisen die originale BBQ-Note. Je nach verwendeter Holzsorte (Mesquite, Buche, Hickory) und Menge variiert der Geschmack und die Intensität. Wenn man einmal seinen Geschmack gefunden hat wird der Smoker zum Mittelpunkt im Thema Essen.

Ein Smoker benötigt relativ wenig Aufmerksamkeit beim Garen bzw. Smoken und ist somit eine sehr gemütliche Art und Weise Speisen für sich und seine Freunde zuzubereiten. Ebenso hält sich der Pflegeaufwand in Grenzen. Nicht viel mehr als ein normaler Holzkohle Grill.

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